Delicious Trail Dolomiti: il 25 settembre appuntamento a Cortina con sport e sapori tradizionali

Pubblicato gio 23 settembre 2021 14:24:40

Sport e buon cibo anche quest'anno gli ingredienti del Delicious Trail Dolomiti, manifestazione sui generis in Italia, in programma sabato 25 settembre a Cortina per la sua 5° edizione. Non una gara, ma ben due competizioni di trail-running di 43 e 22 km che si sviluppano lungo le Dolomiti.

Lo start per la gara lunga avverrà alle 7.30 del mattino dal centro di Cortina d’Ampezzo, mentre lo short partirà da Pocol (5 km da Cortina), alle 10.00. Due percorsi che si snodano lungo gli incredibili paesaggi patrimonio Unesco. La corsa di 43 km prenderà il via da Corso Italia e toccherà nuovi punti panoramici: il lago d’Ajal e “Ra Gores de Federa”, il nuovo sentiero realizzato dalle Regole d’Ampezzo, che si sviluppa tra dolci salite e lievi discese, costeggiando cascate, gole e rivoli d’acqua.

 

Delicous Trail Dolomiti: sport, splendidi paesaggi e possibilità di gustare piatti tradizionali


Lungo il percorso saranno allestite dodici aree di ristoro, realizzate grazie alla collaborazione dei rifugi e ristoranti, pronti a offrire piatti della tradizione locale ai partecipanti che vorranno concedersi un saporito spuntino lungo il percorso.

Il rifugio Lago d’Ajal, posizionato al primo passaggio della gara lunga, servirà crostate di mirtilli rossi e arance amare, torta Sacher, mini panini con affettati, e poi brûlé di mele e thè caldo; il rifugio Scoiattoli, posto accanto alle Cinque Torri, preparerà una zuppa di patate e zenzero con speck croccante, ma non mancherà anche un ricco buffet di frutta e dolci tipici fatti in casa; il rifugio Lagazuoi, a quota 2.750 metri, cucinerà un minestrone di fagioli, spiedini di carne con verdure e patate, e molto probabilmente il Kaiserschmarren, una sorta di frittata dolce cosparsa di zucchero a velo e servita con confettura di mirtilli o ribes; il rifugio Averau, a 2.413 metri, uno dei più antichi della zona, attenderà i partecipanti con polenta e tocio, ovvero uno spezzatino morbido con tanto sugo, insaporito con grana e burro.

È possibile iscriversi online.

 

Pubblicato in: , ecoturismo

Leggi anche

autobus bicicletta borghi camper crociere ecoturismo enogastronomia eventi ferrovie gite scolastiche itinerari mare outdoor progetti Sport trekking turismo

Capitale italiana della cultura 2025: ecco le 15 candidate

Grandi città o piccoli borghi desiderosi di mettere in mostra per un anno i propri caratteri originali e i fattori che ne determinano lo sviluppo culturale, come motore di crescita dell’intera comunità. È stato pubblicato l’elenco delle 15 le città italiane...
Leggi tutto